Veranstaltungen von und mit Careum

Careum bietet attraktive Plattformen zum Gedankenaustausch über zukunftsweisende Fragestellungen im Gesundheits- und Bildungswesen. Die Mitarbeitenden sind zudem als Impulsgebende an diversen Veranstaltungen mit von der Partie.

«Careum trifft...» – Humor macht erfolgreich

Humor ist seriöses Business und macht erfolgreich. Wie lässt sich das erklären und ist es wirklich wahr? Auf welche Weise findet Humor sinnvoll Eingang in der Arbeitswelt? Wie können wir Humor als Kraftquelle und Inspiration nutzen? Ein Abend mit Yvonne Villiger, bekannte Expertin für Business-Humor.

Careum Forum 2020: Digital lernen und arbeiten – Beispiele guter Praxis

Wie funktioniert digitales Lernen und Zusammenarbeiten im Berufsalltag in der Gesundheitswelt? Am Careum Forum 2020 werden mehrere Praxisbeispiele vorgestellt. Melden Sie sich gleich jetzt an und holen Sie sich digitale Inputs für ihren Berufsalltag ab.

Menschen pflegen oder betreuen? Quereinstieg ins Gesundheits- oder Sozialwesen

Das Gesundheitswesen und der Sozialbereich bieten eine Vielfalt an beruflichen Möglichkeiten und einen ausgezeichneten Arbeitsmarkt. An der Orientierungsveranstaltung von Agogis erfahren Sie unter anderem von Marlène Wälchli Schaffner von der Careum Laufbahnberatung, welche Aus- und Weiterbildung zu Ihnen passt.

Careum Führungstagung: Ein Führungstrend jagt den nächsten. Was am Ende wirklich wichtig ist!

Die Careum Führungstagung 2020 schafft eine Auslegeordnung. Sie soll den Teilnehmenden Kompass oder Landkarte sein für die persönliche Navigation durch das Dickicht der vielen neuen Leadership- und Führungsmodelle. Die Expertinnen und Experten werden an der Tagung herausarbeiten, wie sich die verschiedenen Modelle unterscheiden, was Chancen und Begrenzungen der neuen Ansätze sind und welche grundlegenden Vorstellungen von Führung ihnen zugrunde liegen.

Impulsnachmittag: Leitbildgestaltung für Institutionen im Altersbereich

Sie haben ein Leitbild und stellen sich die Frage: Ist es noch aktuell? Gibt es unsere Haltung wider? Zeigt es die neusten Entwicklungen auf? Wird es im Alltag gelebt? Am Impulsnachmittag lernen Sie die Zusammenhänge kennen, welche zur sinnvollen Entwicklung eines Leitbildes wesentlich sind.

Fachtagung: Chronisch krank in der digitalen Welt

Welchen Nutzen und welche Risiken birgt die virtuelle Welt für Betroffene? Wie können Fachpersonen ihre Patientinnen und Patienten sowie ihre Klientinnen und Klienten mit Hilfe der digitalen Welt noch besser unterstützen? Und wo sind Risiken und Nebenwirkungen zu beachten? Erfahren Sie mehr dazu an der gemeinsamen Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Gesundheitspsychologie, chronischkrank.ch und Careum Weiterbildung.

Careum Pflegesymposium 2021: Schlaf wirkt Wunder

Was tun, wenn der Sandmann den Schlaf partout nicht bringt? Wie kann Schlaf gefördert und Schlaflosigkeit gelindert werden? Wie können Menschen mit Demenz in ihrem veränderten Schlafbedürfnis unterstützt und begleitet werden? Wie wirken Schlafmittel und welche Pflegemassnahmen sind tatsächlich schlaffördernd? Und nicht zuletzt: Was können Arbeitgebende tun, damit Mitarbeitende ausgeschlafen und leistungsfähig ihren täglichen Aufgaben nachgehen können? Das Careum Pflegeysmposium 2021 liefert Antworten.

Careum Foundation

Pestalozzistrasse 3